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Adventskalender: 23. Dezember 2010

Lammbraten mit Kürbismus

Zutaten:

  • 1 Lammkeule
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Butternutkürbis
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 daumendickes Stück frischen Ingwer
  • 2 EL Ayurvedisches Currypulver ( Koriander, Bockshornkleesamen, Senfsaat, Kumin, Fenchelsamen, Kurkuma)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Saft von 2 Mandarinen
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 L Wasser

Die Lammkeule wird von allen Seiten in einem Bräter angebraten. Schalotten, Knoblauch, Kürbis in Würfeln, werden nach und nach mit angebraten.

Geben Sie alle Gewürze hinein, löschen Sie mit Rotwein ab, rühren Sie alles gut durch, gießen Sie das Wasser an, schließen Sie den Bräter und schmoren Sie die Lammkeule für ca. 3 Std bei 160 Grad im Ofen.

Vor dem Servieren die Keule aus dem Bräter nehmen und den Kürbis mit dem Pürierstab zu einem glatten Mus verrühren.

Dazu schmecken Backkartoffeln ( geviertelte Kartoffeln mit Salz, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl für 1 Stunde mit in den Ofen schieben).

Wohl bekomm`s.